Imprimantes libre-service

Les imprimantes libre-service sont situées dans certains corridors et locaux de la FSG.

Pour les utiliser, vous devez d'abord vous procurer une carte de la reprographie

• Pouliot: Chargeur : cafétéria, près des téléphones
  • Vachon: à la sortie du couloir, près de la Bibliothèque scientifique

Aller sur le lien suivant pour connaître les emplacements des imprimantes et des chargeurs de carte.

http://www.srep.ulaval.ca/cms/site/srep/page59835.html

Installation des imprimantes libre-service

Installation avec Windows

• Ouvrir une fenêtre explorateur windows (l'icône en forme de document dans la barre de tâche);
  • Inscrire \\srep-pr-eqdre02.ul-unites.ulaval.ca et cliquer sur la flèche bleue:

• Si vous avez besoin de vous identifier, utiliser les paramètres ci-dessous
    • Identifiant: ulaval\IDUL
    • Mot de passe: NIP (le même que pour Capsule
  • Une fenêtre avec la liste de toutes les imprimantes s'affichera:

• Double-cliquer sur l'imprimante qui vous convient afin d'installer les pilotes;

Vous pouvez maintenant imprimer à distance.

Aller avec votre carte d'impression sur la console de l'imprimante et lancer votre impression

Installation sur MAC OSX

Procédure d'installation des imprimantes de la reprographie.

1. Télécharger et installer le driver adapté à l'imprimante (Sharp ou Kyocera) sur FSG-PRINTERS.

2. Installer l'imprimante.
  3. Choisissez Préférence système à partir du menu Apple
  4. Choisissez Imprimantes & Fax
  5. Cliquez sur le bouton + pour ajouter une imprimante

Bouton Options Avancés

Si vous avez le bouton Options avancées, Passer à l'étapes 6.

Ajouter Bouton Options Avancés

Appuyez sur la touche ctrl tout en cliquant sur toute autre icône de la barre d’outils, puis choisissez Personnaliser la barre d’outils à partir du menu contextuel qui apparaît.

Faites glisser l’icône Options avancées (l’engrenage) dans la barre d’outils.

Cliquez sur Terminé.

6. Cliquez sur l’icône Options avancées, ajoutée à la barre d’outils.
  7. Choisissez Windows printer via spools dans le menu contextuel Type.
  8. Dans le champ URL, saisissez l’adresse de l’imprimante suivant l’un des formats ci-dessous :

***Pour savoir les noms, voir la liste ci-bas.

9. Dans le champ Nom, saisissez le nom que vous souhaitez utiliser pour cette imprimante sous Mac OS X.
  10. Dans le champ Utiliser, choisissez Sélectionner le logiciel afin d'y rattacher le pilote.
  11. Cliquez sur Ajouter.
  12. Si vous avez besoin de vous identifier, utiliser les paramètres ci-dessous
    • Identifiant: ulaval\IDUL
    • Mot de passe: NIP (le même que pour Capsule)

Liste des noms et des modèles.

Server NameShare NameLocationDriver Name
132.203.62.23REPRO-ACT-MONOCMT-00165Kyocera Mita FS-9100DN KX
132.203.62.23REPRO-ALN-CMT-2402-MONOCMT-2402Kyocera Mita FS-9100DN KX
132.203.62.23REPRO-ALN-CMT-2427-MONOCMT-2427KONICA MINOLTA 554eSeriesPCL
132.203.62.23REPRO-BIO-COULEUR SHARP MX-2300N PCL6
132.203.62.23REPRO-FSG-COULEUR-CAFETERIACafétéria PouliotKONICA MINOLTA 554eSeriesPCL
132.203.62.23REPRO-GCH-MONOPLT-00599Kyocera Mita FS-9100DN KX
132.203.62.23REPRO-GCI-MONOPLT-2954Kyocera Mita FS-9100DN KX
132.203.62.23REPRO-GEL-MONOPLT-0103KONICA MINOLTA 554eSeriesPCL
132.203.62.23REPRO-GGL-MONOPLT-4106KONICA MINOLTA 554eSeriesPCL
132.203.62.23REPRO-GMC-MONOPLT-3303KONICA MINOLTA 554eSeriesPCL
132.203.62.23REPRO-GMN-MONOPLT-1721KONICA MINOLTA 554eSeriesPCL
132.203.62.23REPRO-IFT-MONOPLT-3920Kyocera Mita FS-9100DN KX
132.203.62.23REPRO-KIN-MONOEPS-00106Kyocera Mita FS-9100DN KX
132.203.62.23REPRO-MAT-MONOVCH-1066Kyocera Mita FS-9100DN KX
132.203.62.23REPRO-PHY-MONOVCH-0638Kyocera Mita FS-9100DN KX
132.203.62.23REPRO-PLT2325-MONOCorridor devant PLT-2325KONICA MINOLTA 554eSeriesPCL